[玩具開箱文] KiwiCo Crate 富有教育意義手腦並用的人文科學教材驚喜箱

聖誕節快到了,今年給米米的聖誕禮物是一年份12個月 KiwiCo Crate 訂閱,米米自己選擇了Atlas 主題。我們在聖誕節之前就收到了第一個箱子,迫不及待地就開來玩了。

KiwiCo Crate 有依照不同年齡設計的主題產品線,從0歲到104歲、不同性別、年紀都可以找到適合自己的箱子,且在訂閱期間可隨時轉換箱子的主題。

Screenshot 2019-12-22 21.13.33

米米選的 Atlas Crate 輿圖系列,也正好是我最想要先嘗試的,內容主要著重於世界地理與文化,建議年齡在6至11歲之間的孩子,米米今年9歲算是相當合適。

透過美國郵政的平信追蹤包裹寄送,美國境內是免運費的。

Atlas Crate 第一個箱子是 World,之後才會開始以不同國家或地區為主題的箱子,每個箱子的側面會詳細列出當期內容物。

來不及叫米米讓我拍一張箱子內的擺放,就嘩的全部倒出來了。

內容物包含了歡迎信、各大洲圖卡、大地圖、地球儀模型和地圖挑戰遊戲摺頁等。

LINE_P20191221_18034670

KiwiCo 印刷和製作都頗精緻,質感相當好。

小孩立刻就開始按照說明埋頭進行作業。

簡易地球儀模型的動手作,每個組裝步驟的說明都很清楚,同時包含了各大洲地理位置的圖示,米米一個人就可以獨力完成,完全不需要借助大人的協助,但時我很想幫,可是她根本不願意我幫忙,媽媽哭哭。

LINE_P20191221_19251312

LINE_P20191221_19273536

完成了~紅色小愛心是讓貼在我們所居住的區域。

IMG_6459

圖卡部分,可以串成一本小書,第一期的箱子給的是五大洲:亞洲、歐洲、非洲、大洋洲、美洲的介紹,包含了面積、人口、文化、動植物、有趣的事實、各洲之最等資訊。

之後的訂閱箱子中也均會有主題圖卡,可以陸續收集並加入這本個人的旅遊小冊子內。

米米堅持要把地圖貼出來,然後我們玩了一個小時的找國家遊戲 XD,從開箱到我們結束遊戲,大概兩個多小時,樂趣超多,我自己也從箱子裡學習到不少以前不知道的世界。

LINE_P20191221_23103702

LINE_P20191221_23121759

KiwiCo 官網的 Atlas Crate 範例圖:

atlas-world-sample

我還加買了一個 Holiday Celebration 的 Little Tree,是給小小朋友的 Koala Crate 系列,現在有特價,加上是聖誕小樹符合情境。

後來,恰好 CHASE 的信用卡有出現年底前 KiwiCo 消費退 $5 返現 deal,於是我訂了一期 Tinker Crate ,Tinker 建議年齡是 9-13 歲,給稍大點的孩子,著重於發展 STEM (Science, technology, engineering, and mathematics) 為主,會需要更多的思考與動手,期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s