[3C開箱文] 富士隨身相印機 Fujifilm instax SHARE SP-3 (推薦/圖多)

延續上一篇 [3C開箱文] 富士隨身相印機 Fujifilm instax SHARE SP-2 (高度推薦),今天要來分享的是使用方形底片的instax SHARE SP-3!

首先來看看美版的外盒包裝。

完整的內容物。右上角的小東西是Ferrite core夾在充電線上,用來抑制電路中的高頻雜訊,簡單說就是抗電磁干擾。

 

充電電池放置口及充電線的插口。使用Micro USB cable,透過USB連接線充電的充電電池,充滿電力的狀況下可列印約160張照片。

機身大小為11.6公分  x 13.05 公分 × 4.44 公分,在未裝載電池及底片的狀態下,重量為312g。

使用的底片類型為FUJIFILM Instant Film “instax SQUARE"’方形底片,一盒內裝有十張底片,影像大小為6.2 x 6.2公分。放入底片盒之後,第一張送出的是要捨棄的保護卡。

LED燈號顯示出剩餘軟片數量及電池的狀態。由於急著想試機,沒有等到電力充飽,因而電池符號旁的燈號是橘紅燈,在充飽電的狀態下會轉為綠燈。

IMG_5333

到APP Store或Google Play下載並安裝instax SHARE APP,選擇所擁有的型號進行設定,我選擇SP-3。接著到設定中的WIFI選擇INSTAX進行連接,輸入初始密碼進行連接後,再更改個人專屬密碼,並允許APP進行相關存取及改變設定。

IMG_5337

SP-3使用三步驟:拍照→開啟instax SHARE APP→選擇並列印

SP-3除了具備 800 x 800 dots 的高解析輸出以及 318dpi 的解析度,更搭載了雷射曝光系統,提供相當快速的印相時間,資料讀取到輸出印相只要13秒鐘。

LINE_P20181219_12213923

LINE_P20181219_12443161

一鍵列印社群網站中的照片!App支援 Facebook、Instagram、微博、flickr、Google 相簿以及 dropbox,提供使用者多樣選擇。

IMG_5364

連結Facebook

連結Instagram

當選擇從Instagram或Facebook帳戶中印出馬上看照片時,會顯現按讚次數及社群標誌圖案。

IMG_5360

使用上與SP-2基本上大同小異,也都能透過APP連接富士軟片公司生產的數位相機,就不再贅述太多,主要差異,當然,明顯的照片大很多XDDDD,顯得更清晰,送給長輩時應該會比較受到喜歡,老人家每次拿到mini 2×3時都嚷著很小張,得要戴眼鏡看^^"。

再來就是SP-3在APP中有專屬 SP-3 印相機的個人版型。

只是SQUARE的底片相較mini還是貴了些,這樣傷荷包還是不免有點心疼。

IMG_5362

今天在AMAZON入手了富士軟片公司新的數位馬上看相機(拍立得相機) instax SQUARE SQ20,相信未來使用SQUARE底片的頻率將會越來越高.過陣子再分享SQ20。

IMG_5361

最後的總結就是,SP-2與SP-3選一台擁有即可!

底片的相容性佔了決定性因素,如果已經有其他mini系列的拍立得,那應該優先考慮加購SP-2,如果持有的是SQ6、SQ10或SQ20,可考慮SP-3,當然,若是希望能讓收藏更豐富一點或是口袋比較寬裕,混搭也是很不錯的想法,但在隨身相印機的部分,真的,兩選一就好了,或若很想要方形相片就直接買SQ10或SQ20。

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s