[3C開箱文] 卡西歐電子錶 Casio F91W Classic Resin Strap Digital Sport Watch

1503383398168

被譽為世界上第一款智能手錶的Casio F91W,由卡西歐發表於距今約27年前的1991年,具有用不壞摔不爛超耐的特色,加上電池續航可達 7 年的這隻電子錶,若要給個比喻,我想那就是錶界的3310了吧!

一隻賣了27年仍然歷久彌新在全球熱銷的手錶。

卡西歐官網的建議售價為:NT$620,這當然只是建議……,實際上一般的市價約在NT$350~590之間,露天拍賣見到NT$355。

還記得小學的時候,這隻手錶才剛剛上市,簡直是當時小學生的夢幻逸品,能擁有一隻卡西歐,真是酷斃了呀呀呀,加上它還有多種超炫的功能,高科技感的 LCD 屏幕、LED背光照明、1/100秒計時碼表,可以設鬧鈴又可以戴著洗手,按個鈕就可以切換12/24小時制,帥呆了,尤其按鍵發出的嗶嗶聲音,更是讓每個小朋友都想按按,不可自拔的一直按。

到了國中時,同學間又開始流行起了大大有點胖胖的G-SHOCK,還有SWATCH。

前陣子在網路上偶然看到一篇關於Casio F91W的文章:蘋果日報|不死的CASIO 活埋20年還能動,新聞內容是說,CASIO FB官方粉絲團日前Po出一則貼文,有粉絲的CASIO F-91W電子錶,被活埋20年後,挖出後手錶依舊可以使用

讓我突然對這隻手錶再度產生了興趣,立刻決定買一隻。

我在AMAZON上以含運稅後$10.44的價格入手,折合台幣約NT$330左右,是隻廉價手錶無誤。

很快地便收到了我小時候夢想中的手錶。

小學…… 那已經是20多年前的事了,我甚至已經想不起來,我究竟是否擁有過它,總覺得好像有,又好像沒有,那三個按鍵還有嗶嗶聲,是這樣的熟悉。

無論如何,Casio F91W到手!

 

紙盒(還有點被壓到,因為是用破壞袋寄的,連箱子都不裝).

相當平實的包裝,極符合"才"NT$330的售價。

AMAZON以及卡西歐中文官網的介紹

  • Digital sport watch in rectangle case featuring alarm, chronograph functions, and night light
  • 33 mm resin case with mineral dial window, Quartz movement with digital display
  • Water Resistant and Ribbed resin band with buckle closure
  • Measuring modes include net time, split time, and first and second place times
  • Functions include 1/100-second digital stopwatch, hourly time signal, auto calendar, and day/date. Accuracy of +/- 30 seconds per month

功能介紹

CASIO F-91W全新系列外觀以復古造型設計,方型簡約的錶面設計讓各種穿搭風格皆能搭配,全系列皆為樹脂錶帶,並具備防水功能、1/100秒計時碼表、每日鬧鈴、LED背光照明、全自動月曆、12/24小時制切換等多項功能。

規格

        • 錶殼 / 錶圈材質:樹脂
        • 樹脂錶帶
        • 樹脂玻璃
        • 生活防水
        • LED照明
        • 1/100秒計時碼表
          測量上限:59’59.99″
          測量模式:經過時間、中途時間、第一名/第二名測量
        • 每日鬧鈴
        • 整點響報
        • 全自動月曆(2月有28日)
        • 12/24小時制切換
        • 時間模式:時、分、秒、pm、日、星期
        • 精準度:每月±30秒
        • 電池壽命估計值:7年(使用CR2016)

大小 / 總重量

  • 尺寸:38.2 x 35.2 x 8.5mm
  • 重量:21g

 

實際內容物:Casio F91W一隻、保證書、說明書。

CASIO 5

攤開之後密密麻麻寫滿各國文字的說明會,字太小很吃力,就立刻折回去,看都不想看。

CASIO 7

手錶本體的近照,時間和日期完全不需要說明書,三個按鍵按一按就可無師自通的調整好。

不禁思考,這種熟悉的感覺…… 一切操作和手指的轉換配合都那麼自然而然,莫非真是來自20多年前的手指肌肉記憶。

CASIO 6

Garmin Vivoactive HR GPS Smartwatch 腕式心率GPS智慧運動錶放在一起比較。

Garmin這隻智慧型手錶其實不算大,但在F-91W旁邊竟然會略顯笨重。

CASIO 8

CASIO 9

很輕很輕很輕,只有21g,全塑料的機身和樹脂錶帶,配戴著幾乎無感。

把兩隻錶一起戴上比較。

幾隻不同大小形式的手錶一起比較。

IMG_4987

 

到今天,我已經配戴這隻F91W正好一個月了,非常的滿意。

完整並精確的提供了一隻手錶最重要的功能,看時間

拿下來的Garmin Vivoactive HR,每隔七天我就為它充一次電,再放回桌角。

哎呀呀,我現在只想要一直戴著這隻卡西歐呀!

 

 

也許會一戴7年?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s