Fine is also good

和小孩到mall看電影,幸運地停到一個陰影下絕佳的停車位,下車後看了看,覺得再退10公分會更完美,就告訴小孩在車上先等等別下,重新發動車子。

因為停得太正太漂亮了,停車格前後左右平均留空,我很滿意,於是自豪地跟小孩說 This is perfect, I like things to be perfect, I wanted to make it perfect.

小孩卻回了 It doesn’t have to be perfect. You already parked fine the first time. Not everything needs to be perfect. Fine is also good.

小孩是個不求完美的人,從她寫作業或是叫她整理房間就可以看出來,但是我該拿我的標準去要求她嗎?她覺得fine就好了,而且她不給自己壓力,不像我總是執著在這樣是否看起來有均衡的美,只差沒有拿尺出來量間距是不是真的等長。

她的回答讓我開始反思自己。

About yingchihao

Just me!
本篇發表於 給自己的筆記。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s