[華盛頓特區] 2018 Lunar New Year Celebration in Chinatown, Washington D.C.中國城農曆新年慶祝活動與遊行

雖然去年遊行那篇文我說了開車進DC,今年其實我們坐了地鐵,天氣不錯小孩大了已不用抱也不用推車了,雖前一天突如其來的下了場大雪,積雪只一天就化光了,出乎意料的好天氣,就帶小孩坐坐地鐵吧,也省了找車位的麻煩。

DC的中國城,搭乘地鐵的黃、綠或紅線均可達,Gallery Pl-Chinatown站下車。

本來沒打算去看遊行的,完全是臨時起意,就出門了。

往年走在遊行的隊伍裡,今年當路人,沒想到街道旁的觀賞人群是塞爆耶,我們到的時候,只能在外圍,矮冬瓜小孩看不到哇哇叫,媽媽抱了一分鐘之後就棄權了,好在前面的善心人士讓小孩擠到前方,終於可以看到舞龍舞獅了。

IMG_3924

IMG_3944

IMG_3919

↓ ↓ ↓ 人超多,整個中國城滿滿都是人,右上方是慈濟的團隊、右邊第二小圖是每年都超嗨很能帶動氣氛的歪果仁鼓隊,最下大張是每年都邀請台客幫成員加入遊行的台美警消之友協會,去年就是跟著他們一起走遊行的

↓ ↓ ↓ 沒耐心和我拍照的小孩在第二張照片時,就不爽地擺出厭世臉了XDDD

↓ ↓ ↓ 遊行結束後人群一部分到舞台前等待唱國歌(遊行隊伍和華人為主),另一部分把握中國城封街的機會,可以站到路中央和最具代表性的大牌坊合照

兩國國歌結束之後是DC市長和中華民國駐美代表高碩泰大使致詞,接著就是國會議員等等

IMG_3956

會唱美國和中華民國國歌,是國歌不是國旗歌喔,是的,就是三民主義……那首,我記得小時候,也許是六、七歲時去電影院看電影要起立唱國歌耶。

這篇文章有看電影唱國歌的照片:20年沒進戲院的媽媽突然「立正站好」 嚇壞8、9年級生!

在美國,球賽開始之前會唱國歌、慶祝活動開始之前會唱國歌,能夠唱國歌的機會都會唱國歌,身邊的美國人就會很認真以對的,起立、脫帽、手放在左胸前,我老想說莫名地人家唱國歌的莊嚴神情我一個路人怎麼總是這麼地受感動阿?

三次葛萊美獎得主P!nk抱病在NFL Pregame唱美國國歌,唱現場沒對嘴,Amazing❤

P!nk Belts Out the National Anthem! | Super Bowl LII NFL Pregame

Don’t miss P!nk’s powerful pipes on display during the National Anthem! The Philadelphia Eagles take on the New England Patriots during Super Bowl LII.

走著走著肚子餓了~決定去China Boy吃點心。

IMG_3221

China Boy

Address: 815 6th St NW, Washington, DC 20001
Monday – Sunday 8AM–5PM
Phone: (202) 371-1661

自從上次Mabel跟我說了這間口袋名單China Boy之後,每次到中國城就會忍不住去吃河粉(Rice noodles)。根據Mabel說,這間店的河粉供應大華府區很多中餐廳,我在點餐時就有人進來要批發。

店面呢小到不行啊,只有兩張桌子,但是人潮不斷,電話一直響,很多人進來拿外帶,還有人直接坐到店門口外空地,讓我頗訝異的是,是一家帶著兩小孩和一個貝比在嬰兒推車的白人夫妻,原本以為他們是外帶,等我們用完餐離開之後,發現他們在店外吃。

乾炒河粉是招牌,腸粉超棒(鮮蝦和蝦米讚、牛肉餡普普、叉燒沒吃過),小籠包其實是肉包子(不建議),炒飯還可以,有次想說點個齋腸粉吃清淡點(就是裡面什麼都沒有包的),發現才$1,心想那大概只有一捲吧,點兩份吧,上來時嚇了我一大跳,一份裡面有三捲,兩份有六捲,這份量是佛心來的。

IMG_4006

IMG_3222

↓ ↓ ↓ 點心之後晃回舞台附近,大人物們已經致詞完畢,舞龍舞獅表演討紅包,接著放超長鞭炮

今年沒有見到譚哥,想必他又是在舞台跟駐美代表處中文學校之間忙碌地來回拍照👍👍👍

IMG_4021IMG_4036

↓ ↓ ↓ 極度厭惡(害怕)鞭炮煙霧和聲響的小孩,一聽到要放鞭炮就迅速地拔腿離得遠遠的,每年都固定在牌坊和舞台前圈一塊區域施放鞭炮

IMG_4061

IMG_4051

↓ ↓ ↓ 在7街和H街也就是牌坊前的斑馬線上有12生肖圖案

IMG_4049

↓ ↓ ↓ 只有夠Special的人才可以搭乘的Special地鐵

↓ ↓ ↓ 這拍立得兩張是用新機Fujifilm instax mini HELLO KITTY 40周年紀念版拍的

IMG_4072

明年…… 應該還是會去遊行吧。

About yingchihao

Just me!
本篇發表於 美國旅遊 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s