[3C開箱文] Garmin Vivoactive HR GPS Smartwatch 腕式心率GPS智慧運動錶

中文官方網站介紹點這

Garmin vívoactive® HR 官網介紹

腕式心率GPS智慧運動錶

  • 內建GPS的智慧手錶,具備陽光下清晰可視的高解析觸控螢幕。
  • 內建多種運動模式,無需手機即可直接透過GPS進行跑步、騎乘、游泳等運動。
  • 可至Connect IQ™ 商店下載專屬個人的資料頁面、錶面、實用小工具與應用程式。
  • 與智慧手機配對可同步接收來電、簡訊、E-mail等智慧提示。
  • 手錶模式(活動追蹤³)最長可達8天電力²;GPS模式最長可達13小時。

Amzon的售價參考(商品連結頁面

List Price: $249.99
Sale Price: $221.00

台灣PC HOME上建議商品售價是NTD8,990

Angel在Best Buy網站黑色星期五特價(入手價)$119.99 折合台幣約3,600左右

先來看看外盒……

 

  • vívoactive HR主機
  • USB傳輸充電線
  • 中文操作手冊

 

實際配戴看看……

錶面對於女生來說看上去不會顯得太大,雖然長方形的感覺較不柔,但給人簡潔俐落感。

適合斯文的男生和帥氣的女生(是這樣嗎?)

唯一小缺點是,穿外套、襯衫會有點卡袖口。

腕式光學心率感測技術,可直接讀取手腕皮膚下的心率資訊,配戴的時候要貼合手腕,確保腕帶與手腕上方確實接觸,若是戴得太鬆就沒辦法準確的量到心跳等訊息。

按照說明到APP商店下載Garmin Connect ™ Mobile APP後,便可以開始進行藍芽的配對。

完成配對後,將同步接收來自手機的來電、簡訊和社群媒體等任何通知,以及天氣警示,並輔以振動提醒,例如在同一個位置久坐,手錶便會透過振動提醒你該起來動一動囉!

*需要 iphone 4S 以上 / Android 作業系統 4.3 以上版本,且需支援藍牙 4.0 的裝置

官網的硬體規格說明如下

中文版使用手冊下載連結

硬體規格

操作介面 繁體中文
機台尺寸 錶身:3.02 x 5.7 x 1.14 公分
錶帶:13.7-19.5 公分
螢幕尺寸 2.07 x 2.86公分
螢幕解析度 205 x 148畫素
螢幕類型 觸控+按鍵式彩色螢幕
重量 47.6 公克
電池種類 可充電式鋰電池
電池效能 智慧手錶模式約8天(心率監測開啟;GPS關閉)
GPS模式最長可達13小時
防水等級 水下 50 公尺
GPS 高感度晶片
GLONASS V
氣壓式高度計 V
內建加速度計 V
電子羅盤 V
振動提醒 V
手錶功能 V
藍牙 V

特點功能

智慧提示 V
音樂控制 V
尋找手機 V
VIRB®控制 V
活動碼表 V
高強度活動時間 V
樓層統計 V
自動暫停/計圈/捲動 V
配速警示 V
個人紀錄 V
內建跑步模式 V
內建自行車模式 V
內建游泳模式 V(趟數/距離/配速/划水數/划水率)
內建高爾夫模式 V(擊球距離/果嶺前中後距離/置球點與狗腿彎/計分卡)
內建划槳模式 V(距離/配速/划槳數/划槳率)
內建滑雪模式 V(距離/速度/自動滑降次數)
活動追蹤 V(步數/距離/卡路里)
個人自動目標 V
久坐提示 V
睡眠日記 V
Move IQ活動自動偵測 V
自動同步 V
支援ANT+感測器 V(心率/速度/踏頻)
Connect IQ V
Garmin Connect ™ Mobile 需要 iphone 4S 以上 / Android 作業系統 4.3 以上版本,且需支援藍牙 4.0 的裝置

在使用約一星期之後,APP內所得到的統計數據,如下圖。

實際上,這隻智慧型手錶洋洋灑灑的功能我大概使用不到十分之一。

而Garmin Connect這APP最棒的地方就是,點進去的主要畫面中所顯示的資訊,基本上就是我(大部分人)日常所需要的,每日的步數、樓層、消耗的卡路里、睡眠狀態等。

至於另外的其他選項…… 沒用過,也不會特別想要去用。

我真是個只想要有個智慧型手錶玩玩的人而已,對於熱愛運動的人,我相信這支錶一定可以發揮更大的效用,YouTube上有很多介紹的影片,不妨參考。

手錶的圖案可以變換,APP有免費的可以下載,每隔一陣子都可以換這個優點我挺喜歡的。

電力的部分,在充電到100%的情況下,正常使用約可維持7-10天,但要特別注意不要撐到完全沒電再充,很容易在再次開機時失去藍芽的配對,會得要花上一些時間重新尋找。

另外,別忘了定期開啟APP做更新,如果出現一直找不到手機和手表一直找不到對方的問題,建議殺掉APP並重新安裝,重新配對連結之後原有的資訊會儲存在帳號內,所以不必擔心會失去累積的統計資料。

整體來說我蠻推薦這支GARMIN vivoactive HR腕式心率GPS智慧運動錶,很輕很耐很簡單,滿足基本的需求,只是台灣的售價仍略嫌高貴了點,若是降價到五千以內,那真就可好好考慮了。

IMG_1508

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s