[維吉尼亞州] 重遊盧瑞溶洞 Luray Caverns VA

It’s been six years since our last visit. Melody was only 1 y/o, now she’s 7. She’s getting big and mommy is getting old.

相隔6年重遊盧瑞溶洞,Melody Wen也已經從一歲長成了七歲⋯⋯ 小孩大了媽老了。

18557140_10211982496171517_143342242610171772_n

18556161_10211982502051664_8915807684248528762_n

 

只有鐘乳石依然像是不曾改變。

售票員問我們是第一次來嗎,我回答上次是6年前,他聽了笑著說,這裡沒什麼改變。

哈哈,這不難想像呀,120年才生長一個立方英吋的鐘乳石XD。

18622392_10211982496691530_8239046546205848132_n

以下複製部分部落格舊文貼上,懶惰不想重寫。

維吉尼亞州有為數不少的地下鐘乳石溶洞,其中最具規模且廣為人所知的便是-盧瑞鐘乳石洞(Luray Caverns),就座落在Shenandoah國家公園旁,離首府華盛頓特區約兩個小時車程,被史密斯梭尼亞協會譽為有著『無窮盡多樣化之美(infinite diversity of beauty)』,這個在1878年被發掘的地底洞穴號稱美東最大的鐘乳石洞,目前是由私人企業經營管理,全年無休開放遊客參觀。

盧瑞鐘乳石洞的發現者是一位住在當地,名為安德魯˙坎貝爾(Andrew Campell)的錫匠,1878年的一個夏天,安德魯和他的姪子及一位當地攝影師一行共五人,在行經該處時他們手持的蠟燭被一股來自地面的冷風吹滅,他們注意到有不尋常的冷空氣從一個凹陷的石灰岩坑裡不斷竄出,為了一探究竟便大膽的開始向下挖掘,歷經數小時後終於挖出了一個可供人鑽進的小洞,安德魯和侄子兩個人順著繩子進入洞穴,藉著微弱的燭光,這兩人幾乎無法相信自己的眼睛,面對的奇異的景象簡直被嚇呆了,除了怪異姿態的鐘乳石柱、石筍外還有一些以前人類居住過遺留下的痕跡,包含遺骨、木炭和打火石等,而當時的他們還沒有意會到自己發現了美國東部最大的一座地下鐘乳石洞,他們將所見到的第一個巨大石柱以美國首位總統華盛頓來命名,這也是遊客將在盧瑞鐘乳石洞內見到第一個石柱,安德魯及其他人稍後合資將該地區買下來,地價的突然高漲和地底下有屏息美景的風聲耳語漸漸傳出,在經過一些小報和旅遊記者的揭露後,盧瑞鐘乳石洞開始引起了大眾的注意和興趣。

在地洞被發掘的兩年後,史密斯梭尼亞協會派出了九人科學家小組前往探勘,並做出了這樣的結論-世界上或許再沒有任何一處的鐘乳石群有比盧瑞的石鐘乳、石柱、石筍還要來的更大、更豐富多樣。

盧瑞鐘乳石洞是一個仍在持續成長發育的鐘乳石群,每一個立方英吋至少需要120年的時間才能生成,我們今日所看到一切,是超過四十億年歲月點滴孕育而生的,鐘乳石的形成是由碳酸鈣和其他礦物質的沉積,形成的時間漫長,在我們參觀的過程中上方常有沁涼的水珠滴落,這些水珠正是鐘乳石生成的關鍵,石灰岩是一種碳酸鈣岩石,地下水流經石灰岩地層,碳酸鈣被水中的二氧化碳分解生成碳酸氫鈣溶液,流入石灰岩洞穴後,水溶液蒸發後碳酸鈣沉澱重新凝結,沉澱物由上而下結成為冰柱狀垂掛在天花板的稱為鐘乳石,像從地面冒出頭圓錐狀如竹筍般的稱為石筍,兩者不斷生長到上下兩端相接後逐漸成為石柱。

About yingchihao

Just me!
本篇發表於 美國旅遊 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s