[華盛頓特區] 2017 Lunar New Year Celebration in Chinatown, Washington D.C.中國城農曆新年慶祝活動與遊行

img028Chinese New Year Parade in D.C.,睽違數年後又再度參加中國城的農曆新年遊行,在國外聽到唱中華民國國歌和國旗飄揚真的會起雞皮疙瘩。

小孩還小的那一年,大概九個月大左右,我們剛從佛羅里達搬到維吉尼亞州的劉叔家借住,才來的第一個禮拜就是農曆新年,就跟著代表處的中文學校參加了新年遊行,那時怕進D.C.不好找停車位就搭了地鐵,小孩那時候還坐著推車,D.C.的地鐵相當的方便,但是遇到要轉車換線時帶著小小孩有時很討厭,電梯常壞、手扶梯鬧罷工,這時真的要抱小孩又扛車,活動結束後大人累小孩也累,搭地鐵回家的路有乘十倍遙遠,隔年學聰明了,無論如何就是開車,有位置找位置,沒位置那就付貴一點的停車費吧!

今年本來幾乎要遺忘掉這個活動了,剛好在台客幫上看到PO文,當下就決定帶著小孩一起去熱鬧一下,跟著台美警消之友協會一起踩踩街,參加遊行有兩種,一種是看人遊行、一種是被人看,兩者都很有意思,如果你是春節期間到D.C.來玩的遊客,不妨留意一下搭配這個活動,大概2個小時左右。圍觀的人群很多,很有趣的是遊行隊伍中的醒獅團成員,各色人種都有,看這些"歪果仁"們敲鑼打鼓架式十足,有意思。

D.C.的中國城相較於舊金山或紐約來說規模並不大,應該說很小XD,大概3個街區吧,下午一點在美京中華會館前集合、兩點多開始遊行,慢慢繞行大概將近一個小時就結束,然後是其他的舞台活動與唱美國與中華民國國歌,美中兩國的代表致詞,最後是放超長的鞭炮祝賀新年的來到。

懶惰小孩一如往常地一邊走叫腳酸,氣溫也有點低,還好我們一直在活動就不覺得那麼冷,在我們後面的是一群幼女童軍,超可愛的拿著國旗猛揮,走到舞台前定點時,終於遇到了譚哥,超開心的,我從一到就在留意有無他的身影,知道這樣的活動他一定會在,一直以來都受了他很多的幫助,是我的恩人。

活動結束之後.我們到附近的建築博物館晃晃,小孩說要看巨大柱子,但媽媽最主要是想借個廁所。

 

About yingchihao

Just me!
本篇發表於 美國旅遊 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s