[3C開箱文] 小米手環+手腕帶 小米運動APP 開箱評測 | Xiaomi Mi Band & Mi fit app review

小米手環很紅捏,又是小米的飢餓行銷策略成功的一例,中午12點開賣 ,10分鐘內就被搶購一空,沒買到的人,只能敬請期待官網下次公布限量銷售的時間,等不及想要擁有的,那就得多花一點錢在拍賣網站上面購買。

小米手環 ── 小米台灣官方網站

以下是官網的小米手環的部分簡介截圖參考,讓小米手環有興趣的人可以快速了解一下,這個玩意兒到底有什麼有趣的功能。

小米手環 Xiaomi Mi Band 01 小米手環 Xiaomi Mi Band 02 小米手環 Xiaomi Mi Band 03 小米手環 Xiaomi Mi Band 04 小米手環 Xiaomi Mi Band 05

小米的送貨速度之快也令人激賞,在前天中午12點搶購到的手環,今天一大早便由宅急便配送到指定的地址,1、2、3、4箱!會不會買太多了啊?各位阿姊~~~。

小米手環 Xiaomi Mi Band 06

立馬開箱拿來使用,順便做個小小的簡單測評。

小米的包裝紙箱很簡樸但可稱上有質感,簡單就是一種美,一掀開就mi logo就立刻入眼 ,給人的第一印象頗佳。

小米手環 Xiaomi Mi Band 07 小米手環 Xiaomi Mi Band 08

我的這箱裡裝了五個小米手環,基本款都是黑色的腕帶,各個顏色陸續開賣,目前開始販售的腕帶顏色僅有藍色及綠色,下面的圖片有。

小米手環 Xiaomi Mi Band 09

兩個顏色的腕帶顏色都蠻亮眼,戴著去運動會覺得很有精神。每個單價99元。

小米手環 Xiaomi Mi Band 10 小米手環 Xiaomi Mi Band 11

小米手環每個單價395元,不貴,能平價擁有負擔的3C小物,有獨立的盒子和收縮膜包裝,拿來送禮不錯,官網滿500元即免運費,且有許多商品可選,要達到500門檻一點都不難。

小米手環 Xiaomi Mi Band 12 小米手環 Xiaomi Mi Band 13 小米手環 Xiaomi Mi Band 14

銀色感應器的就是小米手環最主要的部分,盒子上蓋內還有墊一層防撞的海綿,貼心。

小米手環官網說明:淺香檳色全鋁合金表面,採用高亮C型倒角邊緣切割等12種加工工藝制成,每個直徑為1mm的指示燈區域,由91個直徑0.02mm的激光微孔組成,使透光更均勻。並在微孔中注入UV膠,防止灰塵進入。

小米手環 Xiaomi Mi Band 17 小米手環 Xiaomi Mi Band 16

把第一層掀開後,裡面裝有黑色腕帶x1、充電線組x1、使用說明書x1。

小米手環 Xiaomi Mi Band 19

手腕帶近拍,很輕。

小米手環官網說明:腕帶探用康寧TPSiV材料製成,具有卓越的抗紫外線及抗菌功能,手感舒適,有效降低皮膚敏感造成的過敏現象發生,只為更好的穿戴感受。

小米手環 Xiaomi Mi Band 21

小米手環官網說明:

[[最省電的軍規運動感應器]]
小米智慧手環選用ADI公司生產,目前業界最低功耗的加速感感應器。此感應器被用在美軍的軍用頭盔中,在同樣的使用環境下,比同類產品省電5 倍以上。

[[全球頂級藍牙4.0晶片]]
選擇蘋果全球電源管理供應商Dialog生產的DA14580低功耗藍牙4.0晶片,一顆225mAh鈕扣電池可以讓這款晶片運作4年以上。如此超低功損耗保證小米智慧手環的30日超長工作。

[[極細8mm電池]]
選用市面最細僅8mm鋰電池,有效減少手環體積,41mAh容量,手環再一次完整充電後可運行30天。

小米手環 Xiaomi Mi Band 22

打開說明書,按部就班開始使用小米手環。

小米手環 Xiaomi Mi Band 23

先組裝感應器和腕帶,並佩戴到手上。加上感應器後依然很輕巧,戴著幾乎沒有存在感,腕帶接觸肌膚的感覺很舒適,也服貼。這樣一個裝飾配件在手上並沒有突兀感。

小米手環 Xiaomi Mi Band 24

掃描QR code後進到APP store下載Mi Fit APP或小米運動。

小米官網說明:完美兼容小米手機3 / 紅米Note 4G / 紅米手機2;支援 Android4.4 及以上版本,並具有藍牙4.0的安卓手機;支援 iOS 7.0 或以上版本,與 iPhone、iPad 及 iPod touch 相容。

小米手環 Xiaomi Mi Band 25

開啟APP,需以小米官網帳號登入或新建立一個帳號才能開始使用。

小米手環 Xiaomi Mi Band 26

登入之後的畫面。

小米手環 Xiaomi Mi Band 27

APP要求輸入:性別、年齡、身高、體重、設定每日步數目標等。

小米手環 Xiaomi Mi Band 28 小米手環 Xiaomi Mi Band 29 小米手環 Xiaomi Mi Band 30 小米手環 Xiaomi Mi Band 31 小米手環 Xiaomi Mi Band 32

接著選擇要連接的裝置,選擇小米手環。

小米手環 Xiaomi Mi Band 33

開啟藍芽開始配對手環和裝置。

配對到時,手環會閃燈,此時只要點金屬表面就可以成功配對。

小米手環 Xiaomi Mi Band 34 小米手環 Xiaomi Mi Band 35

小米手環 Xiaomi Mi Band 36

APP跳出有新的更新,立即開始更新。

小米手環 Xiaomi Mi Band 44 小米手環 Xiaomi Mi Band 37 小米手環 Xiaomi Mi Band 38

APP裡也有小米手環的基本使用方式介紹。

小米手環 Xiaomi Mi Band 39 小米手環 Xiaomi Mi Band 40 小米手環 Xiaomi Mi Band 41 小米手環 Xiaomi Mi Band 42 小米手環 Xiaomi Mi Band 43

使用小米手環設定鬧鐘。智慧震動鬧鐘,模擬自然醒狀態。

並且在睡眠時可以偵測睡眠狀態,自動睡眠偵測,無需手動切換模式。

小米手環官網說明:

藍牙即時同步至APP
分析運動睡眠數據,提供健康建議

手環可以與手機通過低功耗藍牙(BLE)即時連接,將運動與睡眠數據同步至手環APP,每次打開APP即可看到目前最新資訊,無需按同步。小米手環APP還可以記錄你整年運動數據,並提供健康建議。

你還能把資訊分享到Facebook,和好友比一比誰的生活更健康

小米手環 Xiaomi Mi Band 45

10分鐘左右的時間,走了60步/41公尺/消耗2大卡。

什麼… 才2大卡 :((((。

小米手環還有其它的功能,例如~手環綁定身份免密碼解鎖手機,挺酷的(*目前完美兼容:小米手機3、紅米Note 4G(只需升級至Android4.4版MIUI)),但是iPhone沒辦法(可惡~)

今天就先紀錄到這,之後使用的情形再作報告。

小米手環 Xiaomi Mi Band 46

初步的使用,非常推薦入手,平價簡單好玩,幾乎具備市面上所有運動手環的功能,APP的更新也仍有發展可能性,買一支來玩玩吧!

About yingchihao

Just me!
本篇發表於 開箱文 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s