[食記] 台南金華路正宗越南河粉~大推平價越南美食牛肉河粉

來推薦一下台南好吃的越南河粉,這間去吃過不下十次了,越南新娘開的,附近還有一家老店越南牛肉河粉(台南市金華路三段47號),也不錯,很多人推薦,但就用餐環境和口味,我還是喜歡正宗越南美食這間,也因此從那次比較之後,還是只到這間來吃。

除了吃河粉外,我會去斜對面的友愛青草茶,買杯青草茶來消暑退火,好喝。

台南金華路正宗越南麵 7

菜單,可以自行選擇要搭配河粉或是麵等。

一般我都是點牛肉配白色河粉。

一碗70真的很平價,在美國我居住過的城市,不論是佛州的坦帕灣、奧蘭多、康乃狄克州或是馬里蘭州、維吉尼亞州還有DC,一碗大約都是在8美元左右,折合台幣約250元。

當然我最推薦的Pho 75 – Rosslyn – Arlington, VA,超大碗肉多又道地,約7塊多美元,CASH ONLY,吃不到Pho 75時,只有正宗越南河粉能撫慰我的胃的思念。

台南金華路正宗越南麵 6

店面不大, 蠻乾淨的,如果可以我都選坐在騎樓,比較涼快。台南金華路正宗越南麵 4

海鮮牛肉河粉台南金華路正宗越南麵 3

牛肉河粉,湯頭很棒,不油不膩,順口。

軟硬適中的河粉,要趁熱快吃,泡到發脹變爛就不可口了。

台南金華路正宗越南麵 2

涼拌木瓜雞絲,吃起來相當爽口,酸甜微辣搭配青木瓜爽脆口感,很棒的一道小菜。台南金華路正宗越南麵 1

很重要的調味料,辣椒和檸檬汁。推薦一定要加一些,喜歡吃辣的人,這裡的辣椒是會辣的,棒棒棒。台南金華路正宗越南麵 5

正宗越南河粉

地址:台南市中西區金華路三段91號

營業時間:AM11-PM9:30

電話:(06) 222-8505

About yingchihao

Just me!
本篇發表於 台灣旅遊 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s