[試吃報告] 爭鮮定食8 台南府前店 8款定食均一價180元 (自動點餐機啟用了~)

坦白講,我並沒有覺得定食8很好吃的好吃,但有吃到沒東西或不知道該吃什麼時,就還是會去吃一下,例如當這個月已經爭鮮吃三次、小豪州沙茶爐也吃三次,嗯,好吧!

也許會覺得奇怪,台南不是很多美食嗎,怎麼會不知道要吃什麼,這樣說好了,台南的碗粿、肉粽、擔仔麵、米糕、 鹹粥等等,喔對了CNN不就有列出一串台南必吃清單如下。

CNN列出令人流口水的19項台南小吃:
1 擔仔麵
2 蝦捲
3 碗粿
4 豆花
5 肉圓
6 虱目魚
7 魷魚羹
8 滷肉飯
9 珍珠奶茶
10 蚵仔煎
11 棺材板
12 魯麵
13 豬腳飯
14 鱔魚意麵
15 火雞肉飯
16 砂鍋鴉
17 八寶銼冰
18 檸檬鯖魚
19 粽子。

你不覺得,三餐吃這些也是會膩的嗎?外地人偶爾來品嘗大呼過癮,但台南在地人誰會天天這樣輪著吃,怎麼樣都還是老媽煮的家常菜好吃。

那不開伙的家裏呢,就是像我們這些,到處吃,吃到不知道甚麼好吃,因為再好吃的東西,叫你天天吃,也太折磨人了。

既然定食8沒有超好吃,幹嘛花時間記錄我去吃了它的這件事?

因為這次去,發現點餐改成用販賣機形式,雖然這在日本根本就是常態,何需大驚小怪,不過,定食8的自動點餐機做得很不錯,故推薦嘉許一下。

曾經有看過一個日本的電視節目訪問在日本的外國人,請他們票選出在日本生活最不能適應的事情,第一高票就是這販賣機,因通通寫日文,看也看不懂、猜也猜不出XD。像是拉麵店從麵的口味到配菜到飲料,哈哈可還真是要搔頭,看來一蘭拉麵已算是簡單的入門店了。

下圖右:8種定食可選,均一價180 元,附湯、小菜、蒸蛋、甜品,飯和湯可無限加。「15 分鐘送餐」,如未在時間內上菜,贈送免費餐券。

定食8 TEISHOKU 803定食8 TEISHOKU 802

下圖:兩台自動點餐機,可同時使用,縮短點餐的時間。

定食8 TEISHOKU 804定食8 TEISHOKU 801

排到位置後,先看看紙本的菜單,決定好大致要吃的餐點,記住桌號回到點餐機。

定食8 TEISHOKU 805定食8 TEISHOKU 807

下圖:輕觸螢幕開始點餐,點選喜愛的餐點。

定食8 TEISHOKU 808定食8 TEISHOKU 811

下圖:跳出詢問視窗,輸入餐點數量,重複以上動作,直到點完所有主餐。

按下一步會進入到單點的畫面,以同樣的方式加點。

定食8 TEISHOKU 810定食8 TEISHOKU 812

下圖:選擇付款方式,現金或是信用卡,付款完成後會列印發票及單據。

定食8 TEISHOKU 813定食8 TEISHOKU 814

這次點了三個主餐:岩鹽牛排、炸蝦天婦羅、豪華海景丼搭配醋飯,以及一個單點的鹽烤赤蝦,總價720元。

定食8 TEISHOKU 815

上菜囉~赤蝦和牛排相當不錯,小孩也說炸蝦天婦羅好吃,我每次都點海景丼,但每次都覺得它普普通通,醋飯不好吃,哈。

定食8 TEISHOKU 821 定食8 TEISHOKU 820 定食8 TEISHOKU 819 定食8 TEISHOKU 818 定食8 TEISHOKU 817 定食8 TEISHOKU 816

放大地圖
店別:府前店
地址 台南市中西區府前路二段372號2F
(中華西路口)
TEL (06)298-9779
營業時間 AM 11:00~PM 21:30

About yingchihao

Just me!
本篇發表於 台灣旅遊 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s