[日本必買] 固力果巨無霸彩虹百吉棒 Giant Pocky and Special Version Giant Rainbow Pocky

Pocky是我小時候的回憶啊,當一個人開始說"我小時候",表示開始有點年紀了。

固力果(Glico)是一家日本大型糖果糕點公司。總部位於大阪,根據維基百科的江崎固力果條目:公司名稱「固力果」(Glico)是糖原(glycogen)一字的縮寫,該公司生產的首款糖果為「Glico-Caramel」。固力果的300米跑者商標亦是源自於初時生產的焦糖糖果,該糖果擁有15.4千卡,剛好是足夠跑步300米的能量(以一個高度165厘米,體重55公斤的人在1分鐘內跑過160米可燃燒8.21千卡計算,在1.88分鐘後應可跑過300米並燃燒15.4千卡)。

1966年開始發售Pocky真是很厲害,一上市就瞬間打入日本年輕人市場,擄獲大人小孩的心。我們買到的巨無霸彩虹百吉棒是大阪限定款,盒子背面是固力果跑跑人,另外還有像東京限定款,盒背是彩虹大橋。其實還出了九州蜜柑、信州巨峰葡萄、夕張哈密瓜等等,搭配國家、電影、地方觀光宣傳,還出過像哆啦A夢小叮噹3D電影紀念版本、Star Wars收藏紀念版、史努比Line貼圖限定版、愛心形狀的綜合莓果棒、酷MA萌熊本熊版牛奶可可亞、泰國限定香蕉口味等等,真是數也數不清,加一加超過兩百種以上,粉絲們怕買了捨不得開封,都得要買兩盒,一盒吃一盒看。

當然,有增加長度的「巨大Pocky」外,也有減小棒寬的「超細Pocky」,還有適用男性的苦巧克力味「Men’s Pocky」、增加口感的「Crunchy Pocky」,固力果公司真的是很用心的在開發限定商品拓展商機啊啊啊。

下圖:巨無霸彩虹百吉棒與原味巧克力百吉棒盒裝外觀。機場免稅店購入,一盒日幣1000元,約合台幣261元。

GIANT POCKY (1)GIANT POCKY (2)GIANT POCKY (5)GIANT POCKY (3)

下圖:單支裝,開封後不擔心一次吃不完,餅乾會受潮軟掉變難吃,畢竟,一隻巨大的百吉可以抵上快一盒普通版(<—純粹是個人吃一支巨無霸就覺得飽的主觀感覺 )。

GIANT POCKY (6)giant-pocky-4

下圖:巨無霸彩虹一盒有七種口味:巧克力、抺茶、香蕉、橙子、草莓、藍莓、香草,每種口味各三支,所以共有21隻喔!

GIANT POCKY (7)GIANT POCKY (8)

下圖:拿來冰雪奇緣限定版餅乾的盒子比一比,巨無霸大很多捏。

GIANT POCKY (9)GIANT POCKY (10)

下圖:心齋橋固力果跑跑人。我們今年2月到大阪的時候,大阪地標跑跑人已經換上第六代全新設計,買到的巨無霸POCKY盒背也第六代的圖片。話說,在第五代轉換第六代的期間,還有個「工事期間限定企劃」,由女星綾瀨遙代班,模仿原本跑跑男的姿勢出現在看板上,成為熱烈討論的話題。

IMG_0085

延伸閱讀:

大阪道頓掘地標「固力果跑跑男」 8/17暫吹熄燈號

大阪地標「固力果跑跑男」休息 請綾瀨遙同姿勢代班

GIANT POCKY (11)IMG_0090

Glico Giant Pocky Chocolate covered Biscuit Sticks and Special Version Giant Rainbow Pocky. They are available at Amazon. For the Giant Pocky original chocolate flavor,
Price: $15.99 ($1.70 / Ounce) & FREE Shipping. Special Version of Giant Pocky “Rainbow" Assortment of 7 Tastes (Pack of 4), Price: $85.99 & FREE Shipping or $23-28 per pack. I have to say that for biscuits they are not cheap. But consider buying them if you are having a special event or want to surprise your kids. Get them when you travel to Japan or transfer at one of the airports in Japan. You should be able to get them for only $8.5 a pack. 🙂

About yingchihao

Just me!
本篇發表於 日本旅遊 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s